Парк Героїв

Пошук

Наше опитування

На твою думку ситуація з Парком Героїв це:
Всього відповідей: 147
Головна » 2011 » Грудень » 28
 Дорогие друзья!
Наша борьба за Зеленые зоны г. Ирпеня продолжается! Нас с каждым днем становиться все больше и больше! Наши группы в социальных сетях растут! Это говорит о том что люди перестают быть безразличными к тому беспределу который твориться вокруг них. Люди снова поверили что их голос что то значат. Поверили и добились результатов, а это очень важно.
Мне тема защиты памяти погибшим воинам особенно близка, так как мои дед Лаврентий Григорьевич (Гигоевич) Кухалейшвили сам прошел всю войну от Финской и заканчивая победой над фашизмом. Про него написано более 20 книг. В его молодежную партизанскую группу входили герои Советского Союза Валя Котик и Володя Ковальчук! Мой дед как партизан имел фальшивый паспорт на имя Георгия Давитая и молодые партизаны уважительно называли его дядя Жора. С тех пор и до самой смерти его так и называли – дядя Жора. Кому интересно вот ссылки на главы из книги Альберта Доманка и Максима Сбойчакова «Подвиг доктора Михайлова» нед ... Читати далі »
Переглядів: 961 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 12.28.2011 | Коментарі (1)

В Ирпене продолжается конфликт местных жителей, которые призывают прекратить вырубку зеленых зон, с властями. Напомним, что ранее на требование горожан выразить недоверие меру города Владимиру Скаржинскому и предоставить общественности информацию о распределении городской земли депутатский совет не прореагировал. Новую волну возмущения у ирпенцев вызвали проведенные на прошлой неделе общественные слушания по утверждению Генерального плана города.

«Городские власти без предварительного уведомления провели общественные слушания на которых утвердили будто бы согласованный с общиной Генеральный план города и, по нашему мнению, сделали преступление, не предупредив об этом заранее местных жителей, которые давно стремятся принимать участие в подобных обсуждениях», - рассказал Kievpress координатор общественного движения защиты зеленых зон г. Ирпеня Лаврентий Кухалейшвили.

При этом, после того как ирпенские активисты уведомили городские власти о намерении по ... Читати далі »

Переглядів: 778 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 12.28.2011 | Коментарі (0)

    Продолжается конфликт жителей Ирпеня с застройщиками, которые претендуют на участок леса в черте города. Неизвестные начали разметку территории зеленой зоны, против застройки которой протестуют горожане.

Место, которому ирпенцы требуют придать статус парка, измерили измерительными приборами и подогнали экскаватор, чтобы начать выкорчевывать деревья. Местным жителям удалось предотвратить незаконную вырубку – увидев, что за ними наблюдают, рабочие собрали свои принадлежности и разъехались, оставив на месте железные колья.

Ранее возмущенные вырубкой деревьев жители пригорода столицы обратились к городским властям с требованием обнародовать решения, которыми они выделили под строительство зеленые зоны города. Однако, ирпенские депутаты требование горожан предоставить общественности информацию о распределении земли проигнорировали: обращение жителей города вызвало у одних депутатов смех, у других - саркастическую улыбку, третьи же во врем ... Читати далі »

Переглядів: 976 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 12.28.2011 | Коментарі (1)

Календар

«  Грудень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архів записів

Друзі сайту