Парк Героїв

Пошук

Наше опитування

На твою думку ситуація з Парком Героїв це:
Всього відповідей: 147
Головна » Архів матеріалів
Жители Ирпеня заявляют, что под угрозой застройки частными домами находится братская могила и памятник Неизвестному солдату.Так, 25 марта Ирпенский городской совет решил начать землеотвод участка между улицами Героев, Натана Рыбака и Ломоносова. На этом месте решили разбить десять участков и построить коттеджи.

Кроме того, как сообщает LB.ua., утром 25 июля в Ирпене на территорию посадки, в которой находится братская могила, приехали строители.

Как отмечается в сообщении ВОО Союз Народная память, в братской могиле, которая находится в парке по ул. Героев, похоронены тела 57 солдат Красной армии, погибших при освобождении Ирпеня в 1943 году. Рядом с памятником - могила двух местных жителей, отца и ребенка, расстрелянных немцами в 1941 году. На улице Ломоносова - детская площадка и сквер.

В воскресенье состоялись общественные собрания по поводу объявления зеленых зон - парковыми зонами и сохранения неприкосновенности могилы Советских воинов, в котор ... Читати далі »
Переглядів: 885 | Додав: lavrentiyberiy | Дата: 01.26.2012 | Коментарі (0)

Сьогодні був визначний день для всіх нас! День Соборності України! В цей день, рівно 93 роки тому, тогочасні політичні лідери забувши про усі свої амбіції підписали договір про об’єднання УНР з ЗУНР! Сьогодні день коли  наші серця і думки знов заполонило відчуття безмежної свободи! Такого піднесення, я не відчував з часів помаранчевої революції. Сьогодні я знов відчув той дух, що колись увірвався у моє серце. Дух непереможної свободи, дух незламної сили і волі! Всі хто прийшов сьогодні на Софійську площу, знов відчули себе вільними людьми у своїй Соборній та неділимій Україні. ... Читати далі »
Переглядів: 950 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.23.2012 | Коментарі (0)

Кровавое убийство, произошедшее в пригороде столицы в ночь с 10 на 11 января взволновало всю ирпенскую общественность – труп молодого 23-летнего парня с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен под забором одного из частных домов на перекрестке двух городских улиц. Породу городу сразу поползли слухи о маньяке. Впрочем, правда оказалась куда более прозаичной. Ирпенской милиции уже удалось раскрыть кровавое преступление и сотрудниками правоохранительных органов задержаны подозреваемые в убийстве лица цыганской национальности. По версии следствия, знакомые убитого совершили преступление на почве бытового конфликта находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также в милиции сообщили о найденном недавно в районе вокзала станции «Буча» теле молодой женщины без определенного места жительства, умершей в результате переохлаждения от чрезмерного употребления алкоголя, однако эта смерть не несет под собою никаких насильственных признаков. Милиция полностью исключает версию серийных убийс ... Читати далі »
Переглядів: 1615 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.18.2012 | Коментарі (9)

Шановні друзі, сьогодні я почув дуже сумну новину! На телеканалі «СІТІ» закривають інформаційну програму новин! Сьогодні вийде останній випуск. Це дуже сумна новина зважаючи на те, що саме каналу «СІТІ» ми зобов’язані тим, що про нашу проблему знищення унікального міста Ірпеня – «міста в лісі» почули не тільки в нашому місті, але і по всій Україні!

Саме канал «СІТІ»  25.07.2011р. першим почув про забудову Зеленої зони в якій розташована могила 57 воїнів, яки загинули при визволенні нашого міста, та першими показали  це в новинах. Наступного дня до нас приїхали 5 провідних телеканалів (СТБ, НТН, Перший національний, 5 канал, та 1+1), але саме канал «СІТІ» був перший і підняв хвилю, яка нестигла і досі! За пів року нашої боротьби канал «СІТІ» приїжджав 6 разів та об’єктивно висвітлював події в Ірпені (всього про нашу боротьбу різні телеканали зняли 11 сюжетів).

... Читати далі »

Переглядів: 2013 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.17.2012 | Коментарі (5)

В електронних ЗМІ з’явилася інформація щодо введення комендантської години в містах Ірпінь та Буча Київської області в результаті погіршення криміногенної ситуації. Зокрема, (мовою оригіналу) «необходимость введения комендантского часа вызвана невиданным ранее всплеском числа убийств случайных прохожих, зафиксированном во время новогодних и рождественских праздников 2012 года… Тела убитых находят в разных местах, начиная с 17:00…».

Зважаючи на те, що будь-які звернення до міліції фіксуються в черговій частині, за офіційними даними криміногенна ситуація в містах Ірпінь та Буча виглядає наступним чином.

За два тижні 2012 року правоохоронцями зафіксовано 15 злочинів та пригод, з них 8 крадіжок, 1 – грабіж, 1 – шахрайство, 2 випадки нанесення умисних тяжких тілесних ушкоджень, 2 – ДТП та 1 – вбивство. Окрім п’яти крадіжок та вбивства, всі злочини розкрито.
... Читати далі »

Переглядів: 1757 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.17.2012 | Коментарі (6)

Дорогу «Киев-Ирпень» открыли и снова закрыли
Дорогу «Киев-Ирпень», которую в пятницу торжественно открыл премьер Николай Азаров, снова закрыли. Как сообщает корреспондент Kievpress, сегодня она уже перегорожена бетонными блоками, а за попытку их объехать с водителей берут штраф.

На одном из блоков висит табличка, в которой сообщается, что проезд закрыт временно, поскольку ведутся работы по переоборудованию линий электропередач и газопроводов высокого давления.

То, что дорогу закрыли, признал на своей страничке в Фейсбук и сам Николай Азаров.

«Перед въездом в Киев дорогу Ирпень – Киев пересекает линия электропередач. Это достаточно серьезная и мощная линия. Поэтому будут осуще ... Читати далі »

Переглядів: 950 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.15.2012 | Коментарі (1)

Мы продовжуемо боротьбу за збереження Зеленых зон м. Ірпеня. Ми ні на мить не припиняли свою діяльності для збереження Зелених зон в нашому місті. До мене звертаються за допомогою та порадами багато людей. Нікому я не відмовляю в допомозі. Люди готові об’єднуватися для захисту своїх прав і свобод порушених нікчемними рішеннями міської ради. Найближчим часом буде проведено, ще декілька зборів громадян для створення ініціативних груп захисту ще двох паркових зон. Фактично вже на всій східній частині Ірпеня сформовані групи небайдужих людей.
Влада продовжує ігнорувати вимоги громади, щодо збереження парку «Відпочинку»! Досі невідомо, яка доля чекає на парк «Героїв» по якому досі не прийнято жодного рішення! Мені також невідомо, що сталося з позовом про скасування рішень про виділення земельних ділянок в парку «Відпочинку», який був направлений до Ірпінського міського суду Київської області, ще на початку листопада! Досі міською владою не надані протоколи громадських слухань, які бу ... Читати далі »
Переглядів: 829 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.15.2012 | Коментарі (0)

В столице и ее предместьях активно рекламируются квартиры в новостроях всего за $15-30 тысяч. Купить такое жилье действительно можно без проблем. Проблемы могут начаться потом.

В киевском метро, на билбордах и в газетах — всюду реклама жилья. И всюду — по сказочно низким ценам. Вот вам квартира за 30 тысяч «зеленых» не в самом отдаленном районе столицы. Вот «однушка» в городе-спутнике Вишневом еще дешевле. А в Бориспольском районе, оказывается, можно поселиться и вовсе за $15 тыс. Приходи, плати — и недвижимость твоя. Но действительно ли так легко получить то, что обещают фирмы-застройщики, выяснял Weekly.ua

... Читати далі »

Переглядів: 8638 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.11.2012 | Коментарі (0)

Как установила прокуратура, в январе-марте 2009 г. должностными лицами государственного отдела земельных ресурсов в городе Ирпене Киевской области было выдано 501 государственный акт на право собственности на земельные участки общей площадью 72 га, расположенных в пределах земель лесного фонда, находящихся в пользовании КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» Киевского коммунального объединения «Киевзеленстрой».

Вследствие этого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

За это преступление предусмотрено наказание в виде заключения на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Досудебное следствие по этому делу будет проводить прокуратура города Киева.

Напомним, что за первое полугодие 2011 г. прокуратура вернула в ... Читати далі »
Переглядів: 944 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.11.2012 | Коментарі (1)

 Непотизм - це явище родом із Середньовіччя, коли Папи Римські зміцнювали свою владу, роздаючи близьким родичам землі, прибуткові посади, церковні звання та інші привілеї. Сьогодні непотизм, по-нашому кумівство, майже відсутній в цивілізованих країнах. Натомість родинно-кланова політика буйно роквітла після приходу до влади http://buchayebucha.net/news/susidy/178-nepotizm-v-irpeni.html 
Переглядів: 1863 | Додав: CityzenIrpin | Дата: 01.07.2012 | Коментарі (3)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 35 36 »

Календар

«  Травень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архів записів

Друзі сайту