Парк Героїв

Пошук

Наше опитування

На твою думку ситуація з Парком Героїв це:
Всього відповідей: 147
Головна » 2011 » Серпень » 5 » БУРЖУАЗНЫЙ РАЙ НА СОЛДАТСКИХ КОСТЯХ?
5:20 PM
БУРЖУАЗНЫЙ РАЙ НА СОЛДАТСКИХ КОСТЯХ?
В Ирпене нашлись мерзавцы, решившие потревожить покой павших. Правда, не по идеологическим, а сугубо по финансово-денежным соображениям…
 

Предместье Киева — Ирпень известно своим чудесным климатом, статными соснами, чистым воздухом и… соответственно высокими ценами на землю. Периодически в СМИ появлялись гневные статьи, обличающие коррупцию и кумовство в коридорах местной власти, но то, что происходит в Ирпене, возле памятника Неизвестному солдату, вызывает не просто негодование и ужас. Это – страшнее, чем коррупция, и отвратительнее, чем кумовство. Парк, в котором находится памятник, братская могила 57 советских солдат, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков и еще одна могила, где похоронены советские партизаны, казненные фашистами, …станет строительной площадкой. Строить здесь планируют элитные коттеджи. Захоронения же состоятельные господа-застройщики намерены перенести. Вот только местные жители говорят, что в братской могиле похоронены далеко не все павшие в том бою. Земля под соснами буквально пропитана кровью советских солдат. Посему решение строить именно здесь еще один «рай для жирных» вызвало негодование местных жителей. Тем более что металлический обелиск со звездой, стоявший над могилой казненных партизан, уже успели… украсть «неизвестные злоумышленники».
Подробнее рассказать о событиях в Ирпене мы попросили секретаря первичной партийной организации города Светлану Валентиновну РЯБЕЦ:
— 24 июля мы, жители улиц Советская, Н. Рыбака, Героев, услышали грохот «КамАЗа», который привез в парк, где стоит памятник на могиле 57 погибших советских воинов и находится могила двух расстрелянных партизан, строительные материалы. Водитель объяснил: на этом месте начнется строительство частного дома, земля уже приватизирована, размечены участки. Услышав об этом, мы сразу собрались на митинг. Коммунисты города поддержали общину.
Вскоре появилась новая собственница ирпенской земли из Луганска, показала документы, свидетельствующие: эта земля выделена Ирпенским городским советом в июне 2011 г. жительнице Ирпеня гражданке А. Кадричко, которая ее уже продала луганчанке. 
Но ведь парк по ул. Героев был занесен мэром Ирпеня В. Скаржинским в рекреационную зону и не может быть отдан под застройку! Новая собственница земли из Луганска объяснила, что они (новые собственники) готовы перенести солдатскую могилу на кладбище. 
Первый заместитель мэра Н. Головкевич, которого вызвали митингующие, объяснил, что он – исполнительная власть, поэтому ничего сделать не может. Тогда мы обратились за помощью к средствам массовой информации. 
25 июля в Ирпень прибыла съемочная группа канала СИТИ. 
В 19 часов около 200 человек собрались на митинг, на котором решили обратиться с иском в суд по поводу застройки парка. Среди местных жителей оказался адвокат, согласившийся бесплатно вести дело. Новая застройщица вызвала милицию, угрожала, вела себя вызывающе, оскорбляла протестующих, заверяла, что все куплено и ничего у нас не получится. Под давлением митингующих ей пришлось забрать строительные материалы. Милиция приехала с видеокамерами и засняла всех присутствующих.
К десяти часам утра 26 июля люди снова собрались в парке. Прибыли съемочные группы 
«5 канала», СТБ, НТВ, Первого Национального. В 11.00 начался митинг-реквием. К памятнику были возложены живые цветы и венки от КПУ и ОО «Наследники Победы». Перед присутствующими выступил первый секретарь Киевского обкома КПУ А. Медведев. Он призвал жителей Ирпеня объединиться для защиты святынь. Эти слова нашли живой отклик в сердцах людей, тут же поддержавших предложение коммунистов организовать круглосуточное дежурство. 
Кстати, депутаты городского совета на митинге объяснили, что не голосовали за решение о выделении земли под застройку. Все документы якобы подготовила секретарь городского совета О. Олийнич (газета «Україна молода», 14.07.2011 г.). 
Митинг продолжился у стен городского совета. Мэр отсутст­вовал. На вопросы журналистов и общественности снова отвечал его первый заместитель Н. Головкевич. Он сказал, что новые собственники имеют все права...
В тот же день мы с активистами установили в парке палатки, чтобы защитить памятник от разрушения и лес от вырубки. 
Борьба продолжается. Заверяем: мы, коммунисты, приложим все силы для того, чтобы заставить власть отменить свое преступное решение. 


Хочется верить, что местная власть, принявшая решение раздать землю в парке под застройку, опомнится и отменит свое решение. Хочется верить, что предки застройщиков во время Великой Отечественной войны воевали не в СС. Ну а если они не боятся гнева ирпенцев, которых поддерживает в их справедливой борьбе Коммунистическая партия Украины, то пусть вспомнят древнюю мудрость о том, что Страшный Суд взяток не берет… 


Автор:Олег ЯНЧЕНКО Газета "Коммунист"
Переглядів: 962 | Додав: Agent | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Календар

«  Серпень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Друзі сайту