Парк Героїв

Пошук

Наше опитування

На твою думку ситуація з Парком Героїв це:
Всього відповідей: 138
Головна » 2016 » Липень » 23 » АТОшники просять не втягувати їх в політичні разборки!
10:16 PM
АТОшники просять не втягувати їх в політичні разборки!

Сегодня 22.07.2016 г. в 19.00 в актовом зале здания ИМР прошло внеочередное собрание участников АТО.
Повестка дня - поддержка действующего мера г. Ирпень и г. Буча участниками АТО, ввиду последних событий, а также озвучивание публичного мнения «Громадської ради учасників АТО» от имени всех участников АТО региона.

 

О внеочередном собрании было объявлено за 5 часов до самого собрания посредствам фейсбука, возможно были и другие способы, но среди тех с кем мне удалось пообщается никто о нем даже не знал, также при регистрации на мероприятие было много недовольных которые так же узнали о собрании по средствам «цыганской почты». 
 

О этом также можно судить по количеству присутствующих, так на прошлом плановом собрании участников АТО мест в актовом зале не хватало и многие попросту стояли в проходах, некоторые вообще ушли, сегодня же актовый зал не был заполнен даже на половину причем участников АТО было и того меньше.
В начале собрания перед участниками выступало 3 представителя ИМР с просьбой помощи организации и участниками АТО в политических разборках городского головы (со слов самого головы и его представителей)

 

В связи с этим я и мои побратимы хочу публично обратится к голове Громадської ради учасників АТО, а также к ее членам.

Согласно положения про Громадську рада учасників АТО

http://imr.gov.ua/polozhennya-pro-gromadsku-radu-uchasnikiv…

такие вопросы не в ходят в компетенцию рады так как «Метою діяльності Ради є підтримка учасників антитерористичної операції та їх сімей, налагодження ефективної взаємодії органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування з громадськістю, врахування громадської думки під час формування та реалізації державної політики у підтримці учасників антитерористичної операції та їх сімей.» и в принципе не могут рассматриваться на собраниях т.к. они никаким образом не относятся к деятельности рады.

 

О чем я публично сказал на собрании, но несмотря на это и вопреки мнения остальных участников АТО вопрос все равно был поставлен для голосования, также было проигнорировано что группа из и так не многочисленных участников АТО в знак протеста покинула собрание.

 

Помимо этого по нашему мнению был грубо нарушен регламент проведения таких мероприятий, так при подсчете голосов на собрании я не увидел ни счетной комиссии ни большинства членов громадської ради, также была грубо нарушена ст. 4.1 положения «Про засідання Ради має бути повідомлено не пізніше ніж за три дні до його проведення, але у випадку негайного вирішення питання має бути повідомлено не пізніше ніж за один день до його проведення.», а голоса вообще считал представитель ИМР, в добавок ко всему по моему мнению такие вопросы должны решатся без представителей заинтересованной стороны которые даже в процессе голосования агитировали за принятие этого решения.

 

Такие действия считаем пропихиванием уже принятого решения и непонятно для чего было собирать это собрание вообще.
 

Мы считаем что пропихивание таких решений носит исключительно политический характер, таким образом организация стала политической и не отображает реальное мнение участников АТО, также считаем что организация не может быть политизированной т.к. объединяет нас не политика, а политические убеждения у каждого могут быть разными.

 

Таким образом требуем:

1. Согласно ст. 3.1 положения «про громадську раду» создать временную комиссию с привлечением участников АТО для объективной оценки действий лиц ответственных за организацию, подготовку и проведение этого собрания, при выявлении нарушений признать результаты голосования не действительными, а с результатами работы комиссии ознакомить всех участников АТО на ближайшем собрании.

2. Выложить в публичный доступ и опубликовать на странице официальной странице в ФБ полное видео и фото материалы которые были сделаны на собрании представителями ИМР и другими участниками АТО для объективной оценки участниками АТО которые отсутствовали, а так же покинули собрание .

3. Не использовать людей которые защищали Украину в своих политических разборках, и не ставить вопросы подобного характера.

4. Предоставить статистическую информацию о том сколько участников АТО зарегистрировалось перед мероприятием и сколько поддержало такое голосование исходя из списков регистрации

 

Таким публичным обращение мы хотим донести что подобного рода заявления дискредитируют участников АТО в глазах общественности, а некоторых делают вообще заложниками ситуации т.к. не все участники АТО поддерживают действующего мэра и его политическую силу. И выступать от их имени в таком формате по меньшей мере не этично.

 

От себя лично:

Можно по разному относится к сложившейся ситуации, но по моему личному убеждению военные и военные в запасе организационно должны быть вне политики другое дело каждый сам выбирает что ему ближе, можно было бы собрать для проведения агитации, но не принимать решение от имени всех, политические решения - это перебор.

 

В ответ на мое обращение сейчас будет куча критики мол вопрос не политический и мы просто поддерживаем человека который развивает город. Отвечу на него всего 2-мя ссылками:
http://imr.gov.ua/…/2828-gromada-priirpinnya-podala-do-prez…
https://www.facebook.com/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D…/…
где официальные источник ИМР и сам мэр говорит о том вопрос политический, т.е. по сути вы своими действиями втягиваете военных и военных в запасе в политику.

 

По поводу моего отношения к мэру, после сегодняшнего собрания (возможно это и не его вина, но в любом случае его команды) мое мнение о нем изменилось с нейтрального на негативное.

 

Во-первых потому что на собрании какой то хрен из ИМР начал рассказывать как нам жить и что делать, пока один из участников АТО не поставил его в стойло и не сказал что бы тот изменил тон и более уважительно начал обращаться к людям которые защищали страну, я неуспел это сделать.

 

Во-вторых 2 представителя ИМР начали рассказывать о том как много сделано для участников АТО не владея ситуацией вообще, а когда их «закидали камнями» ретировались и начали рассказывать что делается с просьбой не спекулировать на эту тему.

 

В третьих мне не понятно причем Буча к Ирпеню, хотя я понимаю что бучанские участники АТО поддержат своего мера. Но так извините там и реально он им помогает о чем мне рассказывают мои боевые побратимы и о чем было озвучено на собрании и по моему это их лично дело (сами разберутся не маленькие).

 

Также были попытки сотрудниками ИМР привести в пример другие регионы мол там тоже ничего не делается – это лошь, не буду ходить далеко приведу в пример ближние регионы Буча Гостомель Обухов, пообщайтесь с ребятами спросите у них как обстоят дела если вы не владеете ситуацией.

 

И самое главное на собрании зимой 2015 года г-н Карплюк в очередной раз давал обещания со сроком выполнения до нового года также на том же собрании он рассказывал что бесплатных перевозок у нас нет, это есть на видео и подтвердят многие ребята которые при этом присутствовали, это был основной вопрос который интересовал всех – эти обещания не выполнены по сей день, а сегодня представитель ИМР заявляет что некоторые спекулируют на этом вопросе, да нет ребята никакой спекуляции нет, есть реальные факты. О которых я кстати пока не упоминаю т.к. тоже стал заложником ситуации и подставлять остальных побратимов я не хочу, также как и участвовать в этом цирке.

 

Еще меня поразила позиция некоторых действующих силовиков, завтра вы собрались участвовать в митинге - ребята вам прямо запрещено это делать Законом - одумайтесь, вам запрещено участвовать в митингах, страйках и забастовках почитайте свои уставы.

 

P.S. Хотите заниматься политикой флаг вам в руки, хотите могу вам помочь даже, но от моего имени в частности ей заниматься я не позволю.

Слава Украине !

 

Автор: Ігор Лук'янов.

Переглядів: 2290 | Додав: Лаврентий | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Календар

«  Липень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архів записів

Друзі сайту