Парк Героїв

Пошук

Наше опитування

На твою думку ситуація з Парком Героїв це:
Всього відповідей: 138
Головна » 2015 » Червень » 12 » Карплюк реально взялся за уничтожение рекреационного ресурса Ирпеня!
0:11 AM
Карплюк реально взялся за уничтожение рекреационного ресурса Ирпеня!

Сегодня мучительное зрелище " протрясло" многих людей ... В Ирпене ( по ул. Есенина 30), было вырезано пол- гектара уникальных деревьев. Застройщик ТОВ " Орлан - инвест" (строительная фирма приближенная к меру-застройщику Карплюку) УНИЧТОЖИЛ ! ОНИ даже не подозревают !!! о их ценности!!!

Ольха чёрная включена в Красные книги Казахстана, Молдавии и Омской области, а также включена в Красный список IUCN (the International Union for Conservation of Nature - Международный союз охраны природы"). Почему НЕУЧИ ПОДПИСЫВАЮТ ТАКИЕ РАЗРЕШЕНИЯ?


Мы общались с исполнителями, которые не подозревают о породе такого вида дерева )))) Вопрос: Кто рулит варварскими проектами? Кто дал "зеленый свет" на вырубку уникального места? Ещё: местные жители своим помойно-мусором в этой роще, только сыграли на руку застройщикам! Потом, опомнились и взывают к справедливости! 
Кто был на обсуждении этого проекта, какие депутаты представляли интересы жителей? (депутат по этому округу Ольга Романовна Олейнич прославилась тем, что по словам депутатов именно она подменила решения и раздеребанила парк "Героев" с чего началась наша борьба за сохранения зеленых зон).  

Как вообще произошло, что план застройки принят без исследования и экспертизы данного участка? Жители Ирпеня! Организуйтесь, найдите профессионалов и требуйте своего участия в решениях проектов на застройку вашего города. Такая перспектива ждёт Ворзель! 
В таких местах нельзя без: Заключения экологов, экспертов, экономистов - только тогда можно приступать к проектам застройки. Я не знаю услышали ли меня разгневанные люди, но ольху- чёрную можно оставить эпизодами....что уцелело((( Но вместо криков и обвинений,

Сейчас, нужно брать контроль общественности..над тем, что осталось и НЕ СТРОИТЬ ШКОЛУ ВМЕСТО ЛЕСА !! А ВНЕСТИ КОРРЕКЦИЮ в ПЛАН И ОСТАВИТЬ ЛЕС !!! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО МЕСТО ЕСТЬ ВОЗЛЕ ЛЕСА И ДЛЯ ШКОЛЫ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ....Вместо уничтожения леса...сделать лесные прогулки для школьников и приучить ИХ С ДЕТСТВА БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ, ЛЮБИТЬ СВОЙ ГОРОД И УКРАИНУ!
p.s.(в проекте плана застройки, рядом с ольховой рощей, есть лес, вот на него и нацелена лапа застройщиков под школу, посмотрите план ...) мы постаралась увидеть перспективу в защите этой зеленой зоны и это наша работа...

 
Ворзельские скауты
Переглядів: 1054 | Додав: Лаврентий | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
0
2  
Это начало ул. Озерной. Напротив домов клана Мельника

1  
А де це взагалі? я щось не можу зорієнтуватись, де в Ірпені вул. Єсеніна?

Ім`я *:
Email *:
Код *:

Календар

«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архів записів

Друзі сайту